Готовы ли вы откликнуться на вакансию о работе?

15:49 25.01.2019

Многие готовы при первых же словах схватиться за любую возможность работать, особенно, если без работы провели достаточно много времени. Но не спешите, попробуйте сначала ответить на шесть вопросов самому себе. И только после этого делать осознанное решение.

1. Помогает ли эта работа развиваться вам? Не стоит ни в коем случае соглашаться на работу, от которой вы будете испытывать скуку. И на которую вам совершенно будет наплевать. Такая работа не принесет ничего хорошего, и вы не будете развиваться. В самом лучшем случае, она просто будет приносить ожидаемую прибыль. Но развития для будущей карьеры вы точно не получите. Соглашайтесь работать только там, где есть возможность продвигаться вверх. Получать полезные знания, и применять их на практике в будущем.

2. Насколько хорошо вы будете справляться с обязанностями? Работодатели не просто так пишут об опыте кандидатов на должность. Им, как правило, достаточно важно, чтобы кандидат мог справиться с нагрузками, которые просто неизбежны на любой должности. И если для опытного работника такие нагрузки практически повседневный труд. То для новичка могут быть непосильной ношей, с которой очень сложно справиться. Не стоит браться за работу, на которой гарантировано покажите себя с плохой стороны. Это негативно отобразиться на вашей будущей карьере. Продвигайтесь вперед небольшими, но уверенными шагами.

3. Какие ценности превозносит компания? Очень важно, чтобы вы могли вписаться в уже сложившийся рабочий коллектив. На компаниях, где люди работают по несколько лет, уже существуют свои стандарты поведения. И если они идут вразрез с вашими моральными принципами, стоит отказаться от такой работы. Даже ели вы идеально подходите по другим критериям.

4. Как далеко место работы? Это тоже достаточно важный вопрос. Работа может быть очень интересной, полезной, иметь высокую оплату, но если вы будете тратить несколько часов, чтобы добраться до неё, то у вас просто не останется времени на семью. Вы уверены, что такая работа стоит таких усилий? Если хорошо поискать, то можно найти вполне приемлемый вариант дистанционной работы, или которая расположена не так далеко от дома. На крайний случай, если позволяет время и деньги, можно рассмотреть вариант переезда в другое место жительства. Помните, поездка на работу не должна отнимать слишком много денег и времени, иначе вы очень быстро в ней разочаруетесь.

5. Есть ли у вас знакомые на будущей работе? Как это ни странно, но кандидаты на работу в десять раз чаще устраиваются на должность, если на этой работе уже есть их знакомый или друг. Лоббирование в этой сфере играет важную роль. И если это возможно, попросите своего знакомого поспособствовать продвижению вашей анкеты. В будущем вы сможете его отблагодарить, а он в свою очередь поможет, как минимум, добраться анкете на стол к менеджеру по найму.

6. Профиль в социальных сетях: плюс или минус? Стоит знать, что работодатели осознанно ищут профили своих будущих работников в социальных сетях. По этой причине важно перед устройством на работу почистить страничку от возможного негатива, и убрать все провокационные фотографии. Постарайтесь сделать максимально приглаженным и красивым свой профиль. Таким, чтобы на него приятно было взглянуть со стороны работодателя. Постарайтесь честно ответить на все вопросы, и вы сэкономите не только время будущего работодателя, но и свое. А оно бесценно.